anonim

oleg_grustnov


маленький юрист в большом офисе


Previous Entry Share Next Entry
это конец
anonim
oleg_grustnov
Жизнь маленького человека – это матч с работодателями. Я пока веду со счетом 1:4. Сменил 5 контор, из одной был уволен, 4 закрылись. Накопился опыт, опыт победителя. ))

В увольнении особого секрета нет – идешь себе на№"%%, да и все. А вот прочувствовать скорый развал фирмы и принять меры – это целая наука. Слишком легко ошибиться в прогнозах.

Если задерживают зарплату, это может быть временно, какой-нибудь кассовый разрыв. Если увольняется топ-менеджер, на смену может прийти получше. Если сокращаются филиалы, в кризис это даже хорошо – центральный офис сбережет ресурсы.

Самое плохое, что может случиться – это экономия бумаги. Когда в принтере нет листов, у секретаря нету лишней пачки, а начальство просит печатать на обратной стороне старых документов – это конец. Дое;№%;:№сь до мышей. Значит, денег нет на самое необходимое, похер уже удобство, похер имидж. Закончатся черновики, не на чем будет печатать – не страшно, все равно уже ПЕЧАТАТЬ НЕЗАЧЕМ.

Полгода назад завхоз зашел в нашу в комнату и попросил помочь разгрузить машину с канцелярией. Наши крутяки даже не повернули голову, а я вышел с двумя калеками-аналитиками. Не рассчитал силы, взял 6 пачек, на лестнице между подвернул ногу, грохнулся, одна из пачек упала сверху мне на лицо и разбила губу. Было очень больно и обидно. А сейчас я вспоминаю тот случай с мазохистским удовольствием. Ведь сейчас у нас в принтере нет бумаги...


  • 1
(Deleted comment)
Работать на себя не пробывал?

Подхалтуриваю чуток.

начал писать коммент, в итоге целый пост получился - переместил его к себе в ЖЖ, не сочтите за PR
http://brer-april.livejournal.com/2379.html

  • 1
?

Log in