anonim

oleg_grustnov


маленький юрист в большом офисе


Previous Entry Share Next Entry
Не курить вредно
anonim
oleg_grustnov
Я бы на пачках сигарет писал «Курение полезно для вашей карьеры». Ну и наоборот – от этого вашего здорового образа жизни сплошные проблемы на работе. Мне кажется или правда все основные вопросы решаются в курилке? Само собой без тех, кто не курит?

Вот вроде бы обсуждаете вместе проект, а потом все выходят покурить. Кроме тебя. И возвращаются с новым решением. А тебя ставят в известность. Живи, сучок, долго. И сложно.

Отличный способ изоляции неудобного сотрудника, советую. Подарите книжку Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Ему будет одиноко и грустно, и ни на что этот гад уже повлиять не сможет. Путь пишет жалобы во Всемирную Организацию Здравоохранения.

Никотин же, вроде бы, сужает сосуды в мозгу? Это вообще работает против головной боли? Я уже готов и этот способ попробовать.


  • 1
ну по крайней мере когда от проблемы отвлекаешься, задания, задумки, то уж точно она, проблема, задумка, заданИЯ, по новому открывается, иначе предстает. И вполне приходит новое решение.
Вон, Алиса Бруновна всю жизнь дымит как паровоз, вчера 75-летие отметила...

Нет, нет, нет, только не начинай курить. Это такая жесть - поймешь, только когда бросишь, а у некоторых это годами не получается.

Про курилки - да, известный факт) Но это до тех пор, пока большинство людей курит)

ну это смотря в каком коллективе)
все, кто живёт по-своему и имеет свои привычки и особенно отличающиеся от большинства в лучшую сторону - всегда немного "белая ворона"

ненавижу работы, в которых есть эта самая курилка. если б я была манагером, я б организовала курилку под открытым небом, в 20 метрах от здания работы, пусть курящие дуры туда топают из офиса на своих мерзких шпильках.
слава богу, на моей работе никто не курит.

Вот бля да!
А некурящие, особенно запретители всякие, пусть идут нахуй, мудаки.

откуда такой комплекс жертвы? вот ведь все время весь мир против Вас и нету никакого спасения и Вашем в том роли. "надо че-та менять в консерватории"(с). по теме: не курила никогда. работала в преимущественно западных коллективах некурящих. один раз работала в курящем коллективе, а именно с курящим шефом. Многие выходили с ним на перекур обсудить наболевшее, я не выходила НИКОГДА. никакой разницы. я знаю как свое мнение высказать так, чтоб оказаться услышанной. травить себя не буди ни при каких обстоятельствах. при найме людей всегда предпочту некурящего при прочих равных.

Да, все вопросы решаются в неформальной обстановке.
Вы бы поменьше ели борщ на своём рабочем месте, а побольше общались и ДРУЖИЛИ со своими коллегами и, возможно, мир казался бы Вам не таким серым и мрачным.

Борщ я ем не чаще одного раза в день.

Знаете ли Вы насколько важны даже 20 минут неформального общения за сигареткой / борщом. Разумеется, не знаете... К сожалению (или счастью) Вы живёте в славянском обществе. А в каждой избушке свои погремушки.

если все выходят покурить - то да :)
а бывает, что все сидят, обсуждают проект. а одному покурить приспичило. он вышел - возвращается - а народ уже сидит с новым решением, без него сформированным и работает. и ему становится одиноко и грустно ;)

А я приучил своих курильщиков звать меня, некурящего, с собой на перекуры. А поскольку "курилка" у нас на улице, под открытым небом, весь возможный вред пассивного курения снивелирован.

я тоже совершенно спокойно выхожу со своими курящими коллегами. творческим людям нужные мысли в голову приходят именно в момент, когда мозг расслабляется. беру кофе и иду "творить" со всеми под запах сигаретного дыма. и совершенно спокойно к этому отношусь.

аналогично :)

Ходите вместе с ними.. С кофе или чаем, например. В нормальных коллективах это нормальная практика.

Так там же накурено.

Вы еще и в помещении курите? Тогда какая разница, накурено там, или нет.. Все равно весь яд по всему зданию вентиляция растягивает. Вам нечего терять ;)

Голова начинает раскалываться к вечеру, а легкие болеть с утра, курить - очень весело, особенно когда захотите бросить...
Зависимость курильщика сродни зависимости героинщика.
А что касается мыслей - после травки тоже много всяких гениальных мыслей приходит :)
Уважайте себя.

(Deleted comment)
А кем вы работаете?

Насчет головной боли - не знаю. Но что сосуды сужает - точно, и не только в мозгу. Отцу одной моей подруги врач буквально "прописал" курение от давления. От какого именно, сказать не могу, поскольку в вопросах давления не сильна.
Думаю, прежде чем начинать курить от головной боли, стоит подумать, насколько предполагаемая польза (мы говорим о пользе курения? Оо) превысит предполагаемый вред.

Мне знакомый рассказывал как-то о похожих проблемах на работе. А мне, наоборот, коллеги попались такие же некурящие, как и я сама. :)

Зря Вы так.
Я никогда не курила. Вообще. И дело не в каком-то "рафинированном" воспитании, скорее наоборот, постоянно среди друзей было много творческого народа, который и из травы не вылезал, и пр. Но это уже детали :)
Со школьного возраста усвоенный урок: курилка - место доверительного трепа, решения проблем, рождения идей. Поэтому курилки всегда посещаю. Обычно мне говорят: "Пойдем покурим" (зная, что не курю), или я кого-то туда же зову. Уже в курилке народ курит "в сторону" от меня. Если кто-то не в курсе, что на меня пыхтеть миазмами не нужно, вежливо рычу или злобно шучу в адрес "паровоза" (обычно 1-2 раз хватает).

Хороший юрист или работает на себя, или имеет свой собственный кабинет, или сам выбирает компанию, в которой он согласен работать. И если курение/некурение коллег имеет для него важное значение, он просто не будет с ними работать. Тоесть не работодатель должен смотреть на то, курит его потенциальный сотрудник или нет, а сотрудник - курят вокруг него или нет. В компании единомышленников работается легче.

В чем разница между хорошим юристом и Богом? Бог никогда не думает, что он хороший юрист.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account