anonim

oleg_grustnov


маленький юрист в большом офисе


Previous Entry Share Next Entry
Хочу ослепнуть
anonim
oleg_grustnov
Представьте, что завтра на Земле пропадет свет. Не взойдет солнце, исчезнут звезды, погаснут реакторы, перестанет гореть уголь в топках, испортятся батарейки в фонариках. Короче, абсолютная и непобедимая темень. Какие прогнозы?

Паника, само собой. Все вывалят на улицу, крик, ор. Начнут биться лбами в стены и ломать на лестницах ноги. Старенькие и маленькие отсеются сразу. Будет так страшно, что мужики забудут про телочек, а редкие незабытые телочки не подумают сопротивляться. Слишком страшно в темноте. Кто захочет пограбить, тот не найдет банки и смысла. Фастфуды обнаружат по запаху, потом перейдут на ароматные объедки. Короче, сначала голод не будет проблемой.

А дальше планета получит новых лидеров. Сила не имеет значения, ум видеть не поможет, важен только навык – править будут слепые. Проверенными маршрутами пойдут в магазины, подгребут инструменты и провиант. Самки быстренько сориентируются, возможную оппозицию сметут отряды Общества слепых. Будут метко бить на слух. Зрячий – станешь рабом. Слепой – хозяин жизни.

Весь этот бред я прокрутил в голове, когда сегодня в нашем офисе погас свет. Кто-то перемудрил с обогревателями, погорела электрика. Я как раз шел с чаем, стукнулся коленом о тумбочку, облился кипятком и завыл. Упал на стул раненый, скулил и думал. Может, заранее выколоть себе глаза? Все равно нет больше сил видеть всех этих и всё это... Больно...


  • 1
вообще-то фильм такой был.. вышел год или два назад

Это всё описано уже. День триффидов.

поверь - стать слепым это действительно страшно. Это немного можно сравнить с тем, если ты лишишься ноги. Но жизнь продолжается, и человек такая животина, что приспособится везде и всюду...
Будет ходить на костылях, если отрезали ногу, будет делать что-либо на ощупь, если отказали глаза...

Меня часто спрашивают - а ка же ты плетешь разные штуки из бисера - он же такой мелкий!? (у меня зрение не ахти какое) Да он мелкий, но чем мельче бисер - тем точнее узоры и фигурки получаются. Я отвечаю - практически на ощупь - главное попасть иглой в емкость - в какую-ибудь бисерину да попаду.

Re: Хочу ослепнуть

Во-во! День триффидов - фантастика 60-х.

а зачем такой ужас представлять?Достаточно знать что это ужасно!))согласна с кудряшкой) ,что человек приспосабливается ко всему и живет дальше.Даже если ты сейчас облился кипятком,встрял в тумбочку,и сел не в свой стул,то в следующий раз,если вдруг отключат свет,а ты снова с кипятком,точно не встрянешь и не обольёшься)) Постепенно адаптируется человек.

Вот часто кто говорит, а что было бы, если бы мы не могли бы то-то и то-то или перестали воспринимать какой-то из органов чувств. А вот что, если мы, действительно, когда-то через это прошли? Давным-давно потеряли одно из навыков или чего там, а так как потеряли, то и не знаем как это с ним быть.

беркем аль-атоми - "мародер"
об этом и про россию

Дорогой Олег Грустнов.
Пишет тебе твоя фанатка. Зачитываюсь записками маленького юриста в большом офисе: очень динамично, живо и интерестно.
В общем, пиши чаще и больше, ибо ты - мой персональный "паровоз" и "100 грамм".
Спасибо тебе.

Мы знакомы???
Я смущен.

нет, не знакомы.

по первой части - есть такой фантастический роман. автора не помню.

по последней. думаете, станет лучше? тогда сразу - гильотина, не разменивайтесь))))

  • 1
?

Log in