anonim

oleg_grustnov


маленький юрист в большом офисе


Previous Entry Share Next Entry
Жалость победит
anonim
oleg_grustnov
В конце декабря все писали итоги года, да и я пытался. С одной стороны, ничего из этого не вышло, потому что хвастаться мне нечем. С другой, подведение итогов натолкнуло на кое-какие Мысли.

Мне в комментах пишут, что я своими письменами жалость вызываю. Некоторые считают, что специально. Ошибаются. Быть жалким для мужчины как бы некрасиво. Но разве судят победителей?

Я не могу избавиться от своих комплексов, но стараюсь подчинить их логике. Теперь я почти уверен, что быть несчастным, печальным и жалким – это лучшая стратегия выживания.

Говорят, что лучшие уходят первыми. На войне быстрее всего гибнут самые храбрые. В машинах чаще разбиваются самые быстрые. На нож нарываются самые сильные. Спиваются самые умные. Жизнь стесывает всех, кто выделяется.

Кто остался после войны? Кого вдовушки к грудям прижали? Инвалиды, к службе негодные, трусы, тыловые крысы, дезертиры, очкарики какие-то. Но именно эти жалкие, на первый взгляд, людишки и передали свои гены потомству. Они – настоящие победители. Женщины других любили, а родили этим.

Вот вам итог года. Жалейте меня, да. Юрист из кулинарного техникума, офисная шестерка, мамочкин сынок, хиляк и нытик, болячка на болячке. Вот и сейчас у меня раскалывается голова – до зубного скрежета. Но теперь сквозь эту боль пробивается Мысль: Все Будет Хорошо.


  • 1
Ишь ты хитрец какой.

не знаю, мне кажется лучше короткая жизнь победителя, чем долгая и нудная неудачника. я боюсь, если вдруг мне предназначена вторая(

Вот именно страх то не нужен в выборе свободы :)

На Руси-любовь и жалость практически синонимы.
Чего бы хотел для себя?

Здоровья и счастья, как все.

Я вообще-то в теме поста спращивала, чего бы хоте к себе-любви или жалости?

у Макаревича в его фильме о чем-то там под водой проскользнула замечательная мысль - косяк рыб существует в виде шара до тех пор, пока он нужен хищникам. И если природа - есть одно целое, то сильнейший выживет и поплывет на нерест. А человек, поплывая к шару рыб, разгоняет эту массу. Она рассеивается, потому что человеку не надо их есь.....
Бог Един. И нам велел об этом помнить. Так что ниже Его и более скрытой сущности, чем Он нет нигде в жизни. И Он жалеет. Он любит. Мы - люди, любим сильных, потому что они выгоднее. Но Природа любит не этими местами. Она дарит себя и продолжает не смотря ни на что. Желаю Вам дальше быть тем, что Вы есть. И расти над этим, не смотря ни на что :))))

А я с семнадцати лет задаюсь вопросом, что лучше - прожить жизнь короткую, но яркую, оставив какой-то след, или долгую, но скучную и незаметную...

На самом деле, очень трудно определить, где заканчивается достоинство человека и начинается недостаток, и наоборот. Храбрость, особенно показная, нарочитая - вызвана комплексом неполноценности, стремлением доказать кому-то что, мол, я не такой трус, каким вы меня считаете) Трусость - одно из проявлений инстинкта самосохранения. Сила - опять-таки неуверенность, как будто без этой силы человека девушки любить не будут)) Слабость - человек может позволить себе быть самим собой и расслабиться тогда, когда он этого хочет. Про горе от ума я вообще молчу, тут и доказывать уже нечего. А вот природный ум, не запоганенный книжной лжемудростью - это совсем другое. Кто много берет у жизни - у того много и отнимется. Кто не берет ничего... блаженны нищие, да?
Так что, скорее всего, вы избрали правильную стратегию, хотя вопрос - стоит ли жить мало, но хорошо или много, но обыкновенно - это вопрос вечно открытый, на который каждый отвечает сам для себя.
И конечно, я надеюсь, что ваше ощущение вас не подводит и у вас действительно Все Будет Хорошо!

Экая исповедь получилась:). Очищение новогоднее. Катарсис. Должно, кстати, помочь в самоутверждении:). Удачи Вам, коллега! Меня тоже на покаяния периодически тянет:)! Только одно уточнение: блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут. Знать, чтоб тебя пожалели, пожалей сперва ближнего своего...

Вот только что родился такой экспромт:

Улыбку вызвал данный пост, при чём чем дальше я читал, тем шире рот мой расползался. )))

Жжоте! Мужчинка!
С наступающим Новым Годом вас. Желаю вам перерости это всё. Удачи.

Ты как дурак, чесслово. Из таких мыслей потом вырывается зло, которое уничтожает. Из таких мыслей рождаются войны, разрушения и боль. Ведь они - порождение бессловесного страха, который повторяет жизни голодных духов на повторяющиеся в вечности страдания.

А все начинается с иллюзии комфорта.

(Deleted comment)
Комплимент?

Ага, знаем эту распространенную директиву:"Не чувствуй себя хорошо"..

(Deleted comment)
браво! :))))))))))))

"Быть жалким мужчиной как бы некрасиво" более половины из нас рассказывая о своих повседневных неурядицах не осознают, что они в этот момент могут казаться жалкими для слушателя.
"Мысль: Все Будет Хорошо."-Олег Извини но у меня эта фраза вызвала только чёрный юмор-Потомства не будет!

Год был сложным. Но всё зависит еще и от точки зрения того кто смотрит.
Ныть и жалеть себя можно бесконечно. Но какой в этом смысл?

Я считаю, что для того, чтобы стать, как говорят в контактном спорте, абсолютным победителем, нужно не оставить поражению ни одной, даже наименьшей возможности. Нужно стремиться стать умнее, хитрее, предусмотрительнее, осторожнее, подлее, сильнее, быстрее и ещё в десяти тысячах различных качеств лучше всех своих потенциальных противников.
А ты оправдываешь своё положение какими-то с потолка взятыми аргументами. Слабый человек всё, что имеет в жизни - это фиктивная стабильность, на которую уповаешь и ты. Опыт показывает, что эта стабильность рассеивается, как прах, стоит только сильным провернуть какие-то свои дела. Раз - и все попали под раздачу. Два - и все выброшены на улицу. Три - и нигде больше не нужны. А сильные - они-то как раз все дела и ворочают, оставляя слабым только лишь последствия этих дел. Для сильных риск явный, для всех прочих - неявный, но всё равно очень даже существующий.

Я раньше тоже думала как некоторые тут в комментах, что лучше короткая жизнь победителя, чем долгая и нудная неудачника.. :) А теперь думаю, что лучше долгая жизнь победителя :) Победитель в моем понимании - это стратег, а не выпендрежник.. %)

Думаю, что для современного мира Вы выбрали не такую уж и плохую стратегию %)

И совсем ты не жалкий! Я считаю, что в своих слабостях способен признаться только настоящий мужчина!

Эдакий хитрец Вы, батенька :))))

врет и не краснеет))

Привет коллеге - отчаянному оптимисту!

Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо...
Максим Горький.
Давно описал это состояние, перечитай классику.

А кота-то, кота зачем намочил и в чем-то измазал? Он-то тебе что сделал?
:о)

А неужели не хочется секса яркого, страстного, незабываемого?
С безумной, красивой, сногшибательной?
У людей, вызывающих жалость никогда не бывает таких женщин. И уж тем более такого секса.

А неужели не хочется удовольствий душевных, телесных?
Путешествий в Новую Зеладнию, на Мальдивы, в Индию? Машину по вкусу и туалетную воду по запаху?
У людей, вызывающих жалость никогда не бывает работы, позволяющей на всё это заработать...

Посмотрите на Вуди Аллена. Как мужчина, он жалок. Но какие у него женщины...

Вуди Ален жалок??? А-ха-ха!!!
Не судите по внешности!
Вам до Вуди как муравью до слона!

А я, когда думаю на подобные темы, прихожу к выводу, что лучших перестреляли и повыгоняли из страны в 1918, а в 1937 добили тех, кто остался и не успел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account