anonim

oleg_grustnov


маленький юрист в большом офисе


Previous Entry Share Next Entry
Я свободен
anonim
oleg_grustnov
В этом дневнике я раньше выступал в амплуа грустного юриста. Последние события все изменили. Теперь я буду очень грустным, но не юристом. Я ухожу.

Эта история длилась долго и по понятным причинам я не мог о ней писать на весь Интернет. Может быть, от этого только хуже стало – никакой разрядки. Хотя куда уж хуже? Меня оскорбляли, меня в прямом смысле этого слова била начальница, мне 3 месяца не платили зарплату. Зачем я держался за это место? Сначала считал эту работу хорошим опытом - профессиональным и человеческим. А потом просто решил пойти на принцип.

Не вышло, меня просто поломали. Я юрист и готов был бороться в суде. Но я не боец и не готов драться со здоровенными жлобами из службы безопасности. В моей жизни хватает физической боли, и я больше не хочу. Хватит, ищу работу.

Вот мое заявление об увольнении. Это был мой последний бой с этой фирмой – чтобы оставить документ в таком виде. Ничья, пришлось подправить некоторые формулировки. Но не все.

Директору ООО ******
Б******у Ю. В
Олега Сольмана,
юрисконсульта отдела сопровождения проектов

Заявление.

Вы знаете, я был очень терпеливым сотрудником.

За 1 год 2 месяца и 13 дней своей работы на вашу компанию, я более тысячи раз исполнял обязанности корректора для людей, которые называют себя «профессиональными лойерами» и пишут в договорах «заканчующийся год». Такой лексикон у ваших ручных мартышек, ослов и крокодилов.

При очередной перестановке, по указанию заместителя директора К***р О. А я был пересажен на новое рабочее место – спиной к двери. Уже спустя несколько дней я ощутил ухудшение здоровья, связанное с постоянными сквозняками и выразившееся в простудных заболеваниях, поясничных болях и воспалении внутренних органов. Но, если честно, гораздо больший вред моему состоянию нанес скрип голоса вашего первого заместителя, клетчатый галстук второго и запах от заместителя по хозяйственной части.

Нормальным поведением в этой компании считается ношение 20-килограммового бюста в полупрозрачной рубашечке и его торжественная презентация на столе в комнате переговоров во время каждой деловой встречи. А не нормальными - мои замечания о том, что подстраиваться под клиента - это не то же самое, что ложиться под него.

С ноября 2009 года мне под различными предлогами не выплачивается заработная плата. Сначала С*****я Н. А. объясняла ее задержку временными финансовыми трудностями компании, но позже объявила о том, что я «завалил проект и отштрафован». Уверен, что гораздо больший вклад в общее дело внесли мои коллеги, за время работы над проектом 647 раз успешно сложившие пасьянс, заработавшие свинью 9-го уровня и собаку 6-го в игре «Веселый Фермер» и поставившие порядка 700 пятерочек седеющим подругам своей молодости в «Одноклассниках».

На основании ст. 38 Кодекса законов про труд Украины прошу с 1 февраля уволить меня с должности юрисконсульта отдела сопровождения проектов по собственному желанию, обусловленным невыплатой зарплаты за 3 месяца и невозможностью далее в окружении гномов и под руководством тролля продолжать работу на благо гоблина.



  • 1
Ты молодец! Я тебя поддерживаю всеми руками и ногами. Давно пора было

Тебе особое спасибо*

Мдя... тяжелый случай... Но все в твоих руках! Главное - не сдаваться!

Прекрасное заявление! Образец для подражания.

Спасибо. Надеюсь, вы не попадете в ситуацию, где придется писать такое заявление.

ну так візьми і як спрвжній юрист засуди свого роботодавця!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Такое количество? Какие именно вы имеете в виду? Не ожидал, что их так много(

Да, я вот только начала читать и тоже так подумала.

у меня тоже было большое желание когда-то на старой работе, похожее написать

Правильно. Молодец. Голосуй ногами!

хм... странно, что юрист дает в руки и без того нелюбимым начальникам бумагу с командой фас в суд. Здесь же задокументированные оскорбления. Или это шутка?

Они не хотели бы появляться со мной в суде.

Надо было давно искать себе другую работу, видя негожее к себе отношение и плохие дела на фирме. В Москве, даже если у тебя сносная работа, люди все-равно ищут запасные тылы и постоянно проверяют, сколько ты стоишь на сегодня на рынке.
Если Вы действительно подали заявление в таком виде, то иначе как "с приветом" вас не назову. Больше нужно жесткости и характера проявлять, Олег. Боритесь с мягкотелостью.

Я стараюсь, честное слово.

пипец((

держитесь))

А вообще я сочувствую.

мне ваш пост напомнил "амэрикан бьюти"))
держитесь! желаю найти хорошую работу с хорошим коллективом!

(Deleted comment)
Больше терпеть это было невозможно. Унизительно.

надеюсь повеселеешь)

закон всегда на стороне сотрудника, грех этим не воспользоваться в подобной ситуации :)

...пишут в договорах «заканчующийся год» (с)
к сожалению, Вы пишете не лучше...
а нормативній акт называется "Кодекс законов о труде" или "Кодекс законів про працю" ;)

Вы не лучитесь добротой.

еще не хватало )))

Красава. Держись, и пусть с тобой будут мысли наталкивающие на поступки, ведущие к достойной и счастливой жизни!

"Кодекса законов про труд Украины" -исправьте пожалуйста, портит всё впечатление!
И что прошло такое заявление? Его же подписать должны ещё. В Киеве помоему работу юристу найти не сложно, так-что не пропадёте. А сложности всегда стимулируют творчество. Будете больше писать, а я Вас читаю с удовольствием, так-что хоть кому-то польза )). Если серьезно --не раскисайте, обязательно прорвётесь в хорошую полосу жизни!

упс, про кодекс уже писали (позор на мою голову, не прочёл комменты, так сразу эмпатия накатила, что поторопился свой разместить), соррь.

  • 1
?

Log in