anonim

oleg_grustnov


маленький юрист в большом офисе


Previous Entry Share Next Entry
Морщины на душе
anonim
oleg_grustnov
Современная жизнь нас всех очень испортила. Разве у древних греков был кризис среднего возраста? Да они до него не все доживали! И только мы смирились с тем, что после 30-ти захочется повеситься… приготовились терпеть и не поддаваться… и тут появился quarter-life crisis!

Вокруг слишком много успешных людей моложе меня. А мне совсем недолго осталось до возраста, когда уже ничего нового сделать невозможно, а надо только пользоваться уже наработанным. Нету базы у меня, не получилось заложить фундамент… А еще вся музыка и кино сейчас для молодых. Мода для молодых. Телевидение для молодых. Интернетовские прибамбахи для молодых. И девушки тоже теперь предпочитают не опыт и седину в висках, а умение кататься на скейтборде и косую челку.

Наверное, это очень современно – так рано почувствовать себя старым. Но у меня есть повод. Легко почувствовать себя старым, если твоя любимая женщина увлекается каким-то пацанчиком. Надеюсь, он уже студент, а не школьник еще.


  • 1

Морщины на душе

Все так плохо?Дальше будет хуже,но мы обогащены знанием о их будущем.

как я вас понимаю!!!

И как вы меня поняли?

так, как вы и написали
чувствуешь себя УСТАРЕВШИМ

Не горюйте, все вернется в норму. Эт у Вас только первый возрастной кризис. Он не надолго, вот-вот на смену младости придет уверенная и плодотворная зрелость. И лет 10 все будет ОК. И юные девы будут Вас обожать, и успешная карьера возможна. Но - торопитесь! К сорока нагрянет новый личный кризис, куда страшнее нынешнего. Покажется, что жизнь прожита зря, и все осточертеет... Ну а там, спустя год-два, если крах-таки не случится, и все обойдется без больших потерь, можно потихонечку, медлено-медлено погружаться в неизбежную старость... C'еst lа viе!

А на Западе, говорят, на пенсии жизнь только начинается...

У них, кстати, так и есть! Выйдя на пенсию они начинают путешествовать по миру и наслаждаться жизнью.

может ,тебя слегка утешит, что женщинам в этом смысле гораздо тяжелее

Да ладно вам, какая жена не в восторге от Элайджи Вуд? Зато Вуд не в восторге от чужих жен.

Мальчик с небритыми подмышками, подумаешь...

я не верю в то, что признать, что у тебя проблема - это первый шаг к ее решению, а тем более публично признать. нужно начать решать проблему - это и будет первым шагом. а сидеть и себя жалеть... пока ты не начнешь что-то делать, ничего у тебя не будет! конечно, проще всего сесть, сложить руки и сказать: "да, я такой, я несчастный, я лузер". а ты возьми и попробуй как-то это изменить!

О, май год, о чем Вы говорите? какой возраст? какая база? здесь в Штатах я встретила кучу иммигрантов из бывшего Союза, которые приехали в 45, не зная языка и с 300 долларами в кармане, детьми-школьниками и без какой-либо помощи. И что? некоторые достигли небывалых сказочных высот, некоторые - просто сумели создать себе добротную и комфортную жизнь.

Есть на этот счет несколько известных фраз. Первая (слоган одной известной школы права между прочим) звучит так: "успех - это состояние / образ мышления". Все в голове, да-да, в ней родимой. Важно верить, что собственная успешность - это производная целеустремленности, веры в себя, работоспособности и умении находить шансы. Вторая фраза, которую я очень люблю, - "успех находит людей тогда, когда они к нему готовы". Как готовиться? да, вот верить в свои силы и не смотря ни на что двигаться вперед. только вперед. Будете ли Вы всегда двигаться в верном направлении? никогда в жизни, это ведь еще никому не удавалось. Хилтон - дедушка, который собссна и создал империю как-то сказал, что успешных людей отличает постоянное движение вперед. Да, они натыкаются на преграды, меняют направление, но никогда не прекращают двигаться. Кста, так жить намного интереснее. Тогда Вы управляете процессом, а на течете по течению. Все в Ваших руках. И последняя фраза из фильма Чародеи, когда Вторган и Светин учат Абдулова проходить сквозь стену: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Это фраза не про стену, а про жизнь.

Выше голову, коллега. Вы молоды, образованны, у Вас все впереди. Отбросьте эти донкихотовы страсти (оригинально: придумать себе симпатию к занятой даме и страдать.. с другои стороны, время быстрее пролетает). Но пока Вы не поверите, что Ваша жизнь зависит от Вас, а не первого зама, жестокого кинематографа, подлой фешниндустрии, симпатичных школьников и тупых людей повсюду вокруг Вас, то ничего не изменится.

ЗЫ. Вы англиыским владеете? если да, то я Вам могу прислать ссылку на последнюю лекцию очень известного профессора, который умер в 40 с небольшим от рака поджелудочной, но успел стооолько совершить и вселить столько оптимизма во всех вокруг себя. Он, кста, прогнозы врачей побил в 4 раза, что при таком диагнозе и на такой стадии - суперфантастика. Он, кста сказал что-то вроде того, что, мол, препятствия создаются для того, чтобы выделить людей которые по-настоящему чего-то хотят от тех, кто просто непрочь чего-то получить.

вокруг вообще людей - много

1) Забудьте всю свою историю и начните с чистого листа.
2) Слово пацанчик, благодаря всяким гоблинам считается страшно ругательным, поэтому, как бы оно Вам не нравилось, лучше его не употребляйте
3) А у этого голого, что, разрез на животе? Смотрится ужасно.

А вами разве не увлекались старшие женщины, когда вы были пацанчиком?

Мне нравится, что ты за ту женщину всё решил. Умно с твоей стороны

Нет, как раз не подошло бы

Решение "той женщины" - в ее глазах.

Не слишком ли ты умничаешь для своих годков? Надо быть скромнее.

Допустим, от больной головы солпадеин, там. или ещё что-то. А от глупости что посоветуешь? Как человек опытный

Может тебя утешит вот эта статья?
http://obozrevatel.com/news/2009/6/1/258735.htm

  • 1
?

Log in